Bizcocho de Calabaza

Hoy no os traigo una receta mía pero creo que tooooodo el mundo debería hacerla, en serio, está para morirse de buena.

Y eso que en principio cada uno dirá:  puaj, calabaza eso no puede quedar bien con el dulce.

Pero qué equivocación! es la masa más rica que he probado además que el puré de calabaza hace que quede superesponjoso!!

La receta es de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto, si aún no la conocéis estáis a tiempo de no seguir el enlace porque sino adiós operación bikini, que conste que yo he advertido!

Yo he hecho la misma cantidad que la receta pero he repartido la masa en estos botecitos tan monos para que me queden porciones individuales.



Otra cosa, con respecto a los ingredientes...bueno, el otro día no tenía de todo así que mi versión es muy parecida pero quiero ponerlos aquí para que si os pasa lo mismo hagáis como yo y uséis lo que tenéis por casa:

  • 100ml de aceite de oliva suave (yo usé aceite normal, de oliva por supuesto, pero el de 1º)
  • 270 gr de azúcar moreno (no me quedaba y usé del normal, el blanco)
  • 2 huevos L
  • 240ml de puré de calabaza (yo intenté calcular pero al final fueron 170 ml)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr de harina (otro inconveniente, no tenía suficiente así que usé 150 gr de harina normal y 50 gr de harina de reposteria, aquí ojo cuidado que las harinas bizcochonas traen ya la levadura así que no recomiendo que uséis los 200 gr de esta harina sino de la normal, ok?)
  • 1,5 cucharaditas de levadura química, la de sobre de toda la vida
  • 2 cucharadas de canela en polvo (yo eché una y media)
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo (usé 1/2 y la próxima vez creo que echaré una entera, claro que a mí el jengibre me flipa)
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo (no tenía así que sin esto que va)
  • 120ml de leche (yo la usé desnatada que es la que se usa en mi casa y bien rico sale el bizcocho)
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
Ya véis que mis cambios han sido poquitos pero que si os pasa lo mismo sepáis que se pueden cambiar algunas cosas y no pasa nada.

Os animo a que sigáis la receta del blog de Alma y me digáis que tal os ha salido, puffff qué buen olor deja en la cocina!!!

A diversionarse!!!



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